Maggiori dettagli per Bacche di Açai, Bio - Sito Bacche in Langa

Vai ai contenuti

Menu principale:

Maggiori dettagli per Bacche di Açai, Bio

schede

Bacche di Açai, Bio

(
Euterpe oleracea)



"Il frutto più nutriente di tutta l’Amazzonia"

Le bacche di Açai (si pronuncia “Assai”) sono il frutto di una palma che vive nell’Amazzonia, in particolare nelle foreste settentrionali del Brasile. I nativi  riconoscono a queste bacche da secoli un grande potere terapeutico e sono convinti che rinforzano sia la potenza e la fertilità sia la vista. Utilizzano le bacche anche per curare le ferite e in caso di problemi cutanei.

Le bacche di Açai sono ricche di antiossidanti (antociani,..),  ed acidi grassi  come Omega 3, Omega 6 e Omega 9. Inoltre contengono 19 amminoacidi, molte vitamine (in particolare vitamina E), minerali, calcio, fosforo, carboidrati e proteine.
Fonte: : "Die 50 besten Superfoods" di Brigitte Hamann, Kopp-Verlag, Germania

Ulteriori informazioni riguardanti possibili effetti benefici delle bacche di Açai si trovano in vari testi e studi scientifici internazionali pubblicati in internet.


Utilizzo
1 cucchiaino di bacche in polvere  (ca. 5 g) al giorno, mescolate in un bicchiere d’acqua o succo di frutta, oppure aggiunte al frullato (Smoothie), al muesli o alla colazione con i cereali.
L’assunzione di bacche di Açai con vitamina C (ad es succo di limone fresco o acerola) ne potenzia  l’effetto salutare.
Le bacche godono di un bassissimo indice glicemico e possono essere assunte anche dai diabetici.

Conservazione
In un luogo fresco, buio e asciutto e in contenitori ben chiusi.

Avvertenza Legale

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu