Maggiori dettagli per Zenzero - Sito Bacche in Langa

Vai ai contenuti

Menu principale:

Maggiori dettagli per Zenzero

schede

Zenzero
(Zingiber officinale)



"Medicina universale" ayurvedica
Questi pezzi di Zenzero piccante, sono stati bolliti con poco zucchero, per rendere più gradevole il gusto, ma non presentano aggiunte di zuccheri esterni (caramello) e non hanno aggiunta di solfiti. Si tratta da un zenzero fresco proveniente dalla Thailandia.
Questo zenzero thailandese è cosi popolare a causa della sapore speziato.
Componenti essenziali dello zenzero sono:  l’olio etereo, l’acido resino, la resina neutra e il gingerolo, una sostanza piccante aromatica.
Lo Zenzero contiene numerose altre sostanza come vitamine e minerali (potassio, calcio, ferro), oli essenziali, bizabolene e sostanze piccanti (gingerolo, shoagolo), che lo rendono prezioso. La medicina Ayurveda, che lo utilizza da secoli, ritiene lo Zenzero il miglior digestivo naturale e anche per riscaldare.
Per questo prodotto vengono utilizzate radici di Zenzero "giovane" tagliate in pezzi e successivamente bollite in sciroppo di glucosio per dolcificarle. Questo processo aiuta ad ammorbidire i pezzi di zenzero che risultano gradevolmente speziati e  possono essere mangiati direttamente senza dover essere accompagnati da altri alimenti.
Normalmente in commercio lo Zenzero si trova solo caramellato ciò cotto e ricoperto di zucchero anche all’esterno.


Utilizzo
Sono un sano Snack durante la giornata.
Massimo una manciata al giorno.


Conservazione
In un luogo fresco, buio e asciutto e in contenitori ben chiusi.

Avvertenza Legale

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu