Ricette con la bacca Goji - Sito Bacche in Langa

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette con la bacca Goji

ricette

Ricette con Bacche di Goji


Insalata valeriana con bacche di Goji

Un’ insalata ricca di vitamine

Ingredienti per 2 porzioni:
- 30 g di bacche di Goji essiccate bio
- 100 g di insalata valeriana
- 1 pomodoro
- sale, pepe
- olio di oliva

Preparazione:
Mettere a mollo le bacche di Goji in poca acqua per 15 minuti. Mescolare in una ciotola l’insalata ben lavata, i pomodori tagliati e le bacche scolate. Preparare il condimento con l’acqua di ammollo del Goji, olio di oliva, sale e pepe. Distribuire il preparato sull’ insalata.

Tempo di preparazione:   circa 25  minuti
Il grado di difficoltà:         
facile

Risotto con bacche di Goji e porcini
Un sapore eccezionale

Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 g di riso Carnaroli
- 150-200 g bacche di Goji essiccate bio
- 180 g di porcini
- 1 cipolla bianca
- 50 g di burro
- 1 radicchio trevigiano
- brodo vegetale q.b.
- 2  cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 4 cucchiai di parmigiano
- Sale e timo

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e stufatela con il burro in una casseruola a fuoco basso. Quando sarà imbiondita, unite il radicchio trevigiano ben lavato e tagliato finemente. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare. Bagnate con poco brodo e cominciate la cottura.Pulite i porcini. Tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con l’olio. Unite i porcini al risotto a metà cottura a proseguite bagnando con il brodo bollente. Aggiustate di sale.Mantecate con il parmigiano grattugiato, burro e le bacche di Goji. Al fine spolverate con il timo tritato.

Infuso di bacche di Goji essiccata
Questo infuso migliora la vista ed è utile per le persone, che lavorano molto davanti allo schermo del computer

Dosaggio
Un cucchiaio di bacche di Goji bio per tazza.
Infusione in acqua bollente per 5 minuti.

Omelette con bacche di Goji
Una variante del gusto

Ingredienti per 2 porzioni:
• 40 g di bacche di Goji essiccate bio
• 4 uova
• 200 ml panna liquida
• sale, pepe
• in più 3 fettine di “Speck” a piacere
• 1 noce di burro

Preparazione:
Mettete a mollo le bacche di Goji in panna liquida per 15 minuti.
In una terrina sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete la panna liquida con le bacche di Goji e ammalgamate bene il tutto.
Tritate finemente le fettine di “Speck” e stufatele con il burro in una padella. Quando sarà imbiondito, unite la pastella.
Muovendo leggermente il tegame, ripiegate l'omelette da ambo i lati,e servite ancora calda.

Tempo di preparazione: circa 25 minuti
Il grado di difficoltà: facile

Quark o yogurt con bacche di Goji
Quark è un latticino che si trova nei negozi Bio

Ingredienti per 2 porzioni:
• 500 g formaggio fresco leggero (quark) o yogurt
• 30 g di bacche di Goji essiccate bio e ammollate 1/2 bicchiere di latte
• 2 cucchiai di miele fluido

Preparazione:
Mescolate in una ciotola il “formaggio” o yogurt, bacche di Goji ed il latte usato per l'ammollo e il miele.

Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Il grado di difficoltà: facile







 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu