Ricette con le bacche Crespino - Sito Bacche in Langa

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Ricette con le bacche Crespino

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Ricette con Bacche di Crespino


"Pesto di rucola Crespino"

Le bacche di Crespino essiccate danno a questo pesto una nota fruttata

Ingredienti per 2 porzioni:
- una manciata di semi di girasole
- 2 spicchi d’ aglio
- 50 g foglie di rucola
- 30 g di parmigiano o pecorino
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio di pesto di oliva
- una manciata di foglie di basilico
- qualche rametti di timo limone
- sale e pepe
- 2 cucchiai d’ olio di oliva
- 10 g di bacche di Crespino essiccate

Preparazione:
Posare i semi di girasole e l’aglio in una padella senza olio, tostare brevemente. Il resto degli ingredienti tritare in un miscelatore e poi amalgamare il tutto.

Tempo di preparazione:     circa 30 minuti
Il grado di difficoltà:          facile

“Muesli croccante”
Una colazione buona o anche per la merenda

Ingredienti per 2 porzioni:
- 60 g di fiocchi di farro
- 20 g di mandorle tritate
- 10 g di nocciole tritate
- 10 g di semi di girasole
- ½  cucchiaino di cannella
- 30 g di miele fluido
- 1,5 cucchiai d’olio neutro (p.e. olio di girasole)
- 15 g di bacche di Crespino essiccate e altri frutti essiccati
- yogurt intero quanto basta

Preparazione:
Scaldare il forno a 175°C. Mescolare in una ciotola i fiocchi di farro, le mandorle tritate, le nocciole tritate, i semi di girasole, la cannella, il miele e l’olio. Distribuire l’ impasto sulla placca da forno rivestita con apposita carta. Passate a tostare in forno ben caldo per 25-30 minuti, di tanto in tanto girare, ma non farlo scurire. Lasciar raffreddare completamente. Mescolate le bacche di Crespino essiccate e gli altri frutti essiccati.
Finalmente impastare lo yogurt (eventualmente aggiungere un pò di miele e succo di limone).
Il Muesli, senza yogurt, si conserva chiuso ermetico per circa 2 settimane.

Tempo di preparazione:   circa 45 minuti
Il grado di difficoltà:       facile

“Riso con Crespino”
Contorno raffinato a base di riso

Ingredienti per 2 porzioni:
- 100 g di riso
- 200 g acqua o brodo vegetale
- 50 g di bacche di Crespino essiccate
- un pizzico di zafferano essiccato
- 2 pizzichi di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua calda
- olio


Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata o in brodo vegetale.
Da parte preparare lo zafferano: in un mortaio pestare lo zafferano con il pizzico di zucchero ed un cucchiaio di acqua calda, lasciare poi riposare per 60 minuti.
Il riso lessato va diviso in due porzioni uguali.
Una porzione  di riso deve essere mescolata con il preparato di zafferano e tenuta al caldo.
La seconda porzione di riso deve essere saltata in padella con l’aggiunta delle bacche di Crespino essiccate con un po’ d’olio.
Infine mischiare le due parti di riso e servire come contorno di carni e pesce.

Tempo di preparazione:     circa 60 minuti
Il grado di difficoltà:         facile


 
 
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